弥陀赐我出其不意的欣喜

点击上方绿标即可收听本期音频   弥陀赐我出其不意的欣喜南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛为弥陀做事,出其不意地顺利,欢喜如同游戏。 我只想到一,可弥陀给我十,甚至百千万亿;我在东边以为不成的,转过头在西边,乃至南北上下,都一齐成了。我在房间里,连一棵草也种不活,黯然神 ...阅读更多

易行安乐的法门

点击上方绿标即可收听本期音频易 行 安 乐 的 法 门这一点很重要!这一点如果不加以甄别、显明,则不知弥陀的大悲救度有没有包括我,不知我往生有没有分。所以说这一点非常重要,其重要性关系到净土宗建立的根本精神,不可不加以重视,不可不加以明确判定,否则净土宗普度万机、易行安乐的特色就不能彰显,我等浊恶凡 ...阅读更多

周末故事会|文字教化,独具风格

点上方绿标即可收听本期读诵音频   文字教化 独具风格渐渐鸡皮鹤发,看看行步龙钟;假饶金玉满堂,难免衰残老病。任你千般快乐,无常终是到来;唯有径路修行,但念阿弥陀佛。这是善导大师的《劝化偈》。大师的文字教化可说独具风格,笃实恳切,字里行间充满了悲天悯人的情怀。相比同时代的作品,大 ...阅读更多

非一般的视角|僧眼看“红楼”

点击上方绿标即可收听本期音频  非一般的视角|僧眼看“红楼”  前阵子佛厚来,我陪他一起去大观园看。我说:“刘姥姥进大观园,今天咱们要去的就是这儿”,佛厚听了打趣道:“‘张姥爷’今天也要进去瞧瞧!”   这园子纯是为拍《红楼梦》而建的,想来不得不说那个年代的人心眼实诚,现在人拍电 ...阅读更多

念佛人绝对的安心、无穷的希望

点击上方绿标即可收听本期音频念佛人绝对的安心、无穷的希望叁 显示深义既然是深义,显示意义、内涵非常深广而幽玄,不是略举几点就可说明。在此我归纳出三十点,分为三大类:一、彰显第十八愿之义;二、释疑启信;三、念佛胜易。并加以解释,同时也引用经论释中相关的法语作为佐证。第一点显第十八愿之“设我得佛”蕴含救 ...阅读更多

妙音佛歌|让我的莲花盛开在佛前

听妙音,请点击上方绿标让我的莲花盛开在佛前原歌名:人生若只如初见原唱:望海高歌作词:轻云望月作曲:轻云望月编曲:望海高歌二胡:星 宇新填词:花开见佛录制:佛明歌手:佛明在时光岁月的某一天佛慈悲的走进了我的视线从此我的命运因念佛改变我的幸福就是佛给的源泉佛填满了我的每寸空间佛的出现美丽了我的流年日出日 ...阅读更多

三句话不离本行|听佛一句话

点击上方绿标即可收听本期音频三句话不离本行|听佛一句话 壹 听过来人的话,会少走许多弯路;听上司的话,会受重用提拔;听父母、师长、善知识的话,会有很大的福报;听弥陀、释迦等诸佛的话而愿生净土,会快速成佛。 贰     & ...阅读更多

念佛消业远胜诵经消业

点击上方绿标即可收听本期音频念佛消业远胜诵经消业很多人喜欢诵经消业障。诵经当然能消业障,但是,如果跟念佛相比,诵经消的业障,就像萤火虫的光明一样;念佛消的业障,就像太阳的光明一样,二者怎么能比呢?《观经》下品上生的众生,闻大乘十二部经典首题名字(代表诵经的法门),消除一千劫极重恶业;然而下品下生的众 ...阅读更多

与佛同在|与众不同的十天念佛生活

点击上方小喇叭即可收听音频 温馨提醒:请在wifi环境下收看。与众不同的十天念佛生活 作者|佛相由于暴雨的突袭,导致口前地区严重受灾,口前佛昌师兄的四间道场也被山洪袭击,我们桦甸的五位莲友发心来佛昌师兄的道场帮忙做清理。 由于暴雨冲坏了公路,我们只有从高速公路口进入口前市区,一进 ...阅读更多